Легко учить, лёжа на печи

Мы рассуждаем-
 То-не так,да сё-не эдак.
 Уж мы-то научились говорить.
 Не мы кропили кровушкой Победу!
А, стало быть не нам о ней судить.
 
Не вышли мы и ростом маловаты.
 Хоть вымахали в рост-не занимать.
Но нам расти до этого комбата,
 Что ростом был метр шестьдесят и пять.

Которому нет тридцати от роду,
 Он из глубинки   Русской Стороны.
 Который бил врага,бил за Свободу,
 За Слёзы Матерей,за Честь Страны!
 
Он цЕну знал и Жизни и солдату,
В боях смертельных сберегал свой батальон.
 И жизнь отдать готовы за комбата,
 И так же поступить готов был он.

Он к Дому шёл пять лет,где мать, невеста.
 К тем,что каратели сожгли со всем селом.
 Из нас никто не хочет зАнять его место.
 К чему же околесицу несём?
 
 К чему же слушаем мы тех,
 кто там и нЕ был?
 Тех, для кого Война сплошной дебат.
 Когда, возле Рейхстага,глаза в небо,
Открыл комбат на долгий, вечный взгляд...
 
Как рассудительны,как Умны нынче стали.
 С "рублёвских" унитазов рассуждать,
Каков был Маршал  Жуков,Конев,Сталин,
 Как должен Рокоссовский воевать"???..
 
 Не слушайте,Друзья,таких дебатов.
 Они от слабых,низких,подленьких людей.
 А Помните Всегда Того Комбата,
 Который в Небе среди Белых Журавлей. 


Рецензии