Субмарина

        ДЕНЬ ПОБЕДЫ
                Посвящается ветеранам войны 
               

Cегодня  снова соберутся ветераны
Послушать музыку военных  лет.
Не заживают в сердце раны
И тянется в века войны кровавый  след.

И сотни тысяч глаз заплачут,
И старики, вздохнув, слезу утрут.
Им так хотелось бы прожить иначе.
Всё позади… Колокола уж бьют.

На площадях страны  солдаты, генералы –
Награды торжествующе горят.
Но как же их осталось мало,
Тех, кто прошел сквозь этот ад!

Как медленно плывут колонны,
Словно за гробом движутся они,
И с ними душ безвестных  миллионы -
Все те, кто не пришел с войны. 

9 мая 2005г.


Рецензии