Воскресное... О важных пустяках...

Сиреневатый вереск облаков
Расцвёл на небосводе предосеннем.
Прохладно-хмурым утром воскресенья
День начат с абсолютных пустяков –

Валяния в постели дурака
И нежностей голубоглазой кошки.
Мурлыкает старушка о хорошем.
Я добавляю в кофе коньяка –

На глаз, ещё в туманном полусне,
И наслаждаюсь смесью ароматной.
И этот пустячок, такой приятный,
Сегодня позволителен вполне.

Накинув пожилой уютный плед,
Смотрю на астры в бабушкиной вазе,
Китайской. Память. Думаю о разном –
О мелочах, родней которых нет.

И оживают в свете ночника
Отложенной открытой книги строки.
…Неубранного дома вид нестрогий.
Воскресное… О важных пустяках…

12.08.2012


Рецензии
эхъ, тем бы дураком побыть сейчас..

Борознин Павел   23.08.2012 09:44     Заявить о нарушении
Правильная мечта, Павел, душа моя, человеческая.

Анна Корнет   23.08.2012 15:00   Заявить о нарушении
а я все больше и больше прихожу к ней

Борознин Павел   24.08.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.