Атланты тыла

             АТЛАНТЫ ТЫЛА

                Посвящается женщинам – защитникам тыла во второй отечественной войне.

 О, наши матери! – атланты тыла:
На хрупких плечиках держали всю страну.
И Бог лишь знает, каково вам было,
Как пережили вы жестокую войну.

Здесь у станков вы сутками стояли,
И слово «мужество» пристало к вам.
Здесь по ночам любимым вы писали,
И письма разлетались по фронтам.

«Любимый мой, мы выстоим – не бойся.
Вам на снарядах пишем: «Бей врага!».
Мы сильные – за нас не беспокойся –
Не ступит тут фашистская нога!»

И от усталости её  упали руки,
И не сдержала горьких слёз она.
«Я жду тебя, не вынесу разлуки…
Будь проклята, будь проклята, война!»

22.03.2010 г.


Рецензии