Кассета. Подруге Светлане Б

Я вновь поставила кассету:
Хочу услышать голос твой!
Кассету не заменят эту
Ни доллар и ни золотой!

Я слышу голос с предыханьем
И вспоминаю грустный взгляд...
Совсем недавно это было:
Всего лишь пару лет назад!

Перед собой тебя я вижу,
Хоть далеко ты от меня,
Но, как ни странно, ты всё ближе
Становишься день ото дня!

Как хрупко выпадают звенья
Из цельной жизненной цепи,
И остаются лишь мгновенья,
А ты терпи! Терпи! Терпи!

Дочь далеко, а с нею внуки -
Мне долго их не увидать,
И близкой рядом нет подруги,
С которой можно повздыхать!

И где-то, где-то в подсознании,
Как огонёк в ночном такси,
Засветятся воспоминания,
И вдруг завоешь от тоски!

25.10.2002г.


Рецензии