В юбилей, но не высоким штилем

Другу моей дочери в двадцатилетие.
----------------------------------

Пусть юбилей твой невелик,
Но в этом радость, верь, " старик".
Когда пробьёт полсотни лет,
Той радости уже и нет.

А потому - лови момент!
И пусть любой эксперимент
Тебе на пользу будет.
А дальше - Бог рассудит.

Пусть состоится жизнь твоя:
Семья, работа, дом, друзья...
И в юбилей полста годов
Пусть будешь ты сказать готов:

Всего я честно добивался,
Ни перед кем не унижался,
Я избежал судьбы удара -
Я - молодец, я - не лошара!


Рецензии