Новый год в Нарьян-Маре

Судьбы насмешка или дар?
Под Новый год лечу я в Нарьян-Мар.
И жизнь идет вдруг по-другому,
По кругу тайному, иному.

Я оказался в этом круге,
Среди чужих, забыв о друге.
Хочу зажечь огонь свечи,
А спичек нет и не ищи.

Прошу я ангелов помочь,
Развеять тьму и выгнать прочь.
Свеча зажглась таинственным огнем.
Зло начало гореть и таять в нем.
Но борется и хочет жить,
И тянется свечу тушить.

Веселый новогодний карнавал
Вдруг превращается в безумный бал.
И в этой дикой свистопляске
Нет места новогодней сказке.

Взывая к небесам прошу добра,
Потоки зла остановить пора.
Оно молчит и затыкает уши,
Молитвы о добре не хочет слушать.

Все ж отступая пятится назад,
Потупив свой недобрый взгляд.
Шампанское щекочет нос,
Тут на пороге Дед Мороз.

Добро вернулось к нам и вот:
Сбылась мечта под Новый год.
Я в поэтическом ударе
Пишу стихи в морозном Нарьян-Маре.


Рецензии