В поезде. Пошлые стихи

Опять мне снятся синие узоры
На ватманских безропотных листах.
И мчится в неизвестность поезд скорый
С бесстыдной женской лаской второпях.

Сказала:
-Я художник-декоратор.
Заплакала, что мается одна.
Нам принесли под вечер чай и сахар,
Нашлась бутылка красного вина.

Она лицом краснела и душою,
Всё торопила сбивчивый рассказ.
И на бумаге, будто бы на шёлке
Узоры сочиняла битый час.

Потом неудержимо разрыдалась,
Дрожа, ходили плечи ходуном.
Безумье слов:
-Хотя бы эту малость –
Вагон,
Круженье леса за окном!

Ах, для чего ненужно так живу я,
Без нежности, без сладости в груди!
Она ждала, как сказки, поцелуя
И окаянной бездны - впереди.

А что случилось?
Только поезд скорый,
Бесстыдство женской ласки второпях.
Зачем мне снятся синие узоры
На ватманских безропотных листах?
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.