Ответственность

Ложь и боль грызут планету,
Звёзды плачут с высоты.
Нет Добра, и Зла здесь нету,
Мир в ладонях держишь Ты.

Кровью истекают руки,
Пальцы холод заковал...
Ты стоишь, из страшной муки
Ткёшь узор защитных чар.

"Что тебе до этих тварей?!
Люди - стадо!" - крик друзей...
"Потерпите, вот... Скрижалей
Поднимайся Щит скорей."

"Что Ты возишься с тупыми
Порожденьями Его?!"
"Тише-тише, дорогие...
Вас укрою от всего..."

На лице гримаса боли,
Но в глазах любовный свет.
Мир хранить - и дар, и горе...
Сам себе Ты дал обет.

А ведь кроме Дельты-Девять
Миллиард иных Миров
Вечно молит о спасеньи
Вас, Хранители Основ.


Рецензии
Заскучала по Вашему творчеству,рада новинкам...размышления понятны...

Анна Забудько   27.09.2012 21:34     Заявить о нарушении