Форма отличий

Плюй "колдуй,"
"солнце - вспять"
Оскудела рать,
Забывает мать!
Жри навоз!
Размолов в зерне,
На сухой погост,
На косой нарост,
На хрустящий крест,
На худой вине.
Полесад - набат,
Бронзой из оград,
Расцветет ваш "ад"
На моей беде.
Намешай - коли,
Пробивает грусть,
Век вбивает клин,
Да и пусть!
Молотилкой слов,
Разодрать язык,
Утирая нос,
Завернут любовь,
Заколотят в гроб,
Спрячут глубоко,
Не к чему она.
Сыпь на раны соль,
Береди народ,
На вреде - на мне,
Выстлав небосвод.
Проходимец глушь,
Лихом крыл любовь,
С битой чаши уст,
На погост лив кровь.
"Ворожи" да плюй,
Малевав быка.
Солнце  нанизав
На рога.
Миру будет мир,
А пока...в бока
На же...
  бей меня,
истязав.
Если я есть Русь.
Выметем всю боль из души,
И опять влюблюсь!
Вряд ли ты поймёшь,
Обйдя найдешь,
   Кто здесь наш.
Да и целовать не спеши.
За моей спиной,
  Улыбаясь мне,
Нанимал дебож.
А в душе багаж,
 Вертких бед,
Оставляет след.
У "любви" шантаж,
Гниль - совет.
У любви обед до конца,
Почему ж она,
вся в слезах?
Чью же ваш шантаж,
Услаждает блаж?
Если в матюгах
             - все слова.
Прячут ложь в сердцах.
Ведь любовь.....
 Одна,
   не наводит страх.
Не бунтуй им в такт,
Не малюй,
          не маж,
Их "цветастый тир",
Черно - белый миф.
Здесь давно не наш,
       и не ваш.


Рецензии
Читаю, братишка, эти стихи... и в который уже раз перечитываю "Карнавал" и эхом вторят скоморошьи песни Быкова из Андрея Рублёва...

Финал, как тропинку... оставляю...

"Прячут ложь в сердцах.
Ведь любовь.....
 Одна,
   не наводит страх.
Не бунтуй им в такт,
Не малюй,
          не маж,
Их "цветастый тир",
Черно - белый миф.
Здесь давно не наш,
       и не ваш."(с)

Не забывай!
:)

Людмила Бенёва-Колегова   28.08.2012 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Люда, это серьезная тема, а сейчас почитал свои стихи, и задумался, выбрать то так в общем нечего.(

Дима Пучков   01.09.2012 01:55   Заявить о нарушении