В казарме тишина

В казарме – тишина. Солдаты спят,
Умаявшись за день от приключений.
А в пирамиде ровненько стоят
Их автоматы – все, без исключений.

А завтра снова будет трудный день.
Он радость принесёт и огорченья.
И «Автомат – на ГРУДЬ!» и «На реМЕНЬ!» –
За часом час, до умопомраченья.

А после – марш-бросок, учебный бой,
И снова марш – без всяких послаблений.
Пусть трудно, но в конце концов – отбой
И отдых от испытанных волнений.

И будут автоматы остывать,
Готовые к стрельбе – без исключений.
Но буду счастлив я, когда их выдавать
Придётся лишь для смотров и учений.


Рецензии