Мотылек и огонек

Оставляю за окном,
Что тревожит сердце мне,
Все исчезнет под дождем,
Все как будто бы во сне.

Под покровом сновидений,
Каждый раз как наяву,
Череда моих видений,
Мне покажет, чем живу.

Только ярче всех на свете,
Вижу карие глаза,
Перед взором на рассвете,
И когда горит луна.

Даже если нету мыслей,
Даже если я одна,
Через километры слышу,
Шепот: «да, ты влюблена».

И мурашки жгут по коже,
В сердце будто чехарда,
Я шепчу в ответ, до дрожи:
«Если б только я могла…»

Оборву на полуслове,
Где, вы карие глаза?
У меня ведь наготове,
Были нужные слова…

Только мне бывает жутко.
Я скукожусь вся в комок,
Обжигаясь вновь об чувства,
Я сгорю, как мотылек.

Как забавно ведь бывает,
Что пока любовь горит,
Кто-то крылья опаляет,
Прежде чем огонь тушить.

Но и это все же лучше,
Чем предвидя тот исход.
Опалить беднягу стужей,
Потушив пред ним огонь.


Рецензии