Полёт над Бермудами

ПОЛЁТ НАД БЕРМУДАМИ


Мы покидаем навсегда Гавану -
Нам дорогую темнокожую страну.
Другие мы увидим страны,
Только любить будем одну.

Друзья кубинские ревут, как дети,
Целуют, обнимают нас,
Как будто ближе нет на свете,
Чем мы, и не спускают с самолёта глаз.

Мы видим их уже нечётко.
Прощальный круг - летим домой.
Под нами океан и крохотная барка-лодка,
Как белый лебедь, в пене кружевной.

Под ровный гул моторов все утихли.
Но что это? Наш лайнер устремился вниз!
Вдруг на табло приказ суровый вспыхнул
Всем: «Не курить и пристегнуть ремни!»

Упало сердце: «Всё! Уйдём в пучину!»
Прижала сына спящего к груди.
Закрыв глаза, представила картину,
Как заживо ко дну будем идти.

Все в кресла втиснулись и вытянули ноги,
Ремни покрепче затянули.
О, помогите, помогите Боги!
Держите нас, чтоб мы не утонули.

Минуты эти длились вечность.
Но, наконец, погасло грозное табло.
Бермудский треугольник
                скрылся в бесконечность…
Мы будем жить! Нам повезло!

1.02.2004г.
(Это произошло с нами в январе 1977г).


Рецензии