Летом на даче

  ЛЕТОМ НА ДАЧЕ

Живут они так много лет
И годы коротают:
С газетой в кресле сидит дед,
А баба огород копает.

Вот наклонился к земле дед –
Природу изучает,
А у бабули сил уж нет:
Весь день не отдыхает.

Дед ей кричит: «Иди скорей!
Смотри, какую палку
Маленький тащит муравей.
Ох, как мне его жалко!»

«Меня ты лучше пожалей:
Я отдыха не знаю».
А он в ответ с обидой ей:
«Ты чёрствая такая!»

Старушка так уже устала,
Тяпкой орудуя в траве,
С  размаху, батюшки! – попала
По босой по своей ноге.

Спешит она, бинтует ногу
И йодом прижигает,
А муж (наверно, на подмогу)
Внезапно прибегает.

Ан нет! Он говорит:
«Помажь мне йодом тоже:
Тот муравей – вот паразит –
Так тяпнул! Воспалиться ж может».

«Ты мне скорее помоги:
Я кровью истекаю!»
А он в ответ ей говорит:
«Ты чёрствая такая!»

04.10.2008 г.


Рецензии