Мышонок и сорока

Аудио: http://primkray.ru/poetry/myshonok-i-soroka

Шёл Мышонок по дорожке
И нашёл он две серёжки.
И вот так он поступил:
Одну к норке прицепил,
А другую за петельки
Он подвесил к колыбельке.
Солнце лучик свой кидает
И серёжки те сверкают.
К норке звери все сбежались,
На серёжку любовались.
А Сорока увидала,
Ту серёжку своровала.
Стали суд над ней чинить,
В воровстве её винить.
Уж хотели дать ей срок...
Налетел тут рой сорок!
Стали все кричать, трещать
И Мышонка обвинять.
Он закон не нарушал,
Но других он искушал.
Вот Сорока не стерпела,
Ту серёжку захотела.
А Мышонок наш богатый
Даже очень виноватый.
*      *      *      *      *      *
Мой дружочек, будь скромнее --
Будет вещь твоя целее.
Ты её не афишируй
И других не провоцируй
На поступок нехороший.
Пострадаешь сам ты тоже.


Рецензии
Вот это правильно! А то навесят на себя всю утварь домашнюю и ходят как гирлянды, а вокруг желающих до блестящего- тьма тьмущая. Снова я у ваших строк, с улыбашкой на порог.

Чичиков 50   22.10.2012 20:58     Заявить о нарушении
Ха-ха! Про ,,утварь домашнюю" очень понравилось и про ,,улыбашки на порог" тоже! Рассмешили! Спасибо. Ещё заходите, с Вами весело! С ожидашками и с улыбашками,

Нина Волегова   22.10.2012 23:46   Заявить о нарушении