Нерешительный Аполлон

НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ АПОЛЛОН

Порой глядишь –
         он Аполлон, он - Бог!
Она же - серенькая мышка.
Такую в сердце на порог
Не впустит и плюгавенький
                мальчишка.

А он решил:
        с красавицей опасно
Свою судьбу объединять:
Она так совершенна и прекрасна,
Что будет бабочкой порхать.

И так,
        не зная себе цену,
В сомненьях вечных на пути,
И с мыслью про её измену -
Он борется с собой,
                не смея подойти.

Красавица ж,
       в мечтах сгорая,
Небесным взором атакует:
«Ну, посмотри: вот я какая!
Так победи ж меня такую!»

«Волшебница!» -
      он замирает в восхищении -
Взор оторвать не может.
Но, убеждённый в невезении,
Уходит, сердце растревожив.

Вот так
      красавицы порою
И остаются в старых девах.
Уродка ж выберет героя,
Взяв за рога быка умело.

02.11.2003г.


Рецензии