Светлая пристань

Матушка – игуменья,
Скромные насельницы,
Храм, часовни – монастырь.
Лица тихо светятся.

За оградой – лес кругом,
Стройные берёзы.
На иконе – лик святой
Источает слёзы.

Так спокойно на душе
От лампад горящих.
И молитва горячей:
«Исцели болящих!»

Мир безумный спит пока,
Ночью, неусыпно,
И при свете дня – всегда
Здесь идёт молитва.

Приезжают на день – два
В монастырь паломники.
И обратно – по делам,
Умиротворённые.

Матушка, насельницы,
Храм, часовен – восемь.
Смотришь и не верится:
Это ли возможно?

Разве женскими руками
Возвести такое?
Но у Бога можно всё –
С верой и любовью!

Мудрая игуменья
Стала светлой пристанью
Многим в дни безумия.
Дивен Бог наш в избранных!


Рецензии
Лариса, здравствуй Держись дорогая. Наши молитвы с тобою А стихи у тебя великолепные.

Наталья Мурадова   16.01.2016 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.