Медвежонок, который не хотел сидеть дома

Медвежонку дома скучно одному,
В школу я его с собой возьму.
Посажу за парту рядом,
Пусть глядит весёлым взглядом.
Медвежонку скучно одному.
Припев:
А друзья мальчишки носят в школу книжки,
И ракету в космос запустить хотят.
Вам смешно мальчишки,
 Но не брошу мишки.
Не бросают дома маленьких зверят.
               
Медвежонок должен быть умыт.
У него такой опрятный внешний вид:
Шерстка белая густая,
Носик чёрненький блистает.
Медвежонок должен быть умыт.
Припев:
А друзья мальчишки побросали книжки
И в ворота шайбу норовят загнать.
Вам смешно мальчишки,
Но не брошу мишки!
Со своим сынишкой я иду гулять.
               
Медвежонку нужен крепкий сон.
Пусть спокойно засыпает он.
Одеяльцем лишь прикрою,
На ночь сказкой успокою.
Медвежонку нужен крепкий сон.
Припев:
А во сне мальчишки покоряют вышки.
Жизненные вышки, есть о чём мечтать.
Спи спокойно мишка,
Не вертись сынишка,
Завтра утром в школу рано нам вставать.
               
Медвежонку скоро я сошью наряд.
Будет в новеньком костюме щеголять.
Гладью вышью безрукавку,
Обошью ему панамку.
Медвежонку я сошью наряд.
Припев:
А друзья мальчишки строят дом для мишки.
И за лапу друга потрепать хотят.
Все мои подружки
Принесли игрушки
И у нас не школа, целый зоосад!


Рецензии
Какая прелесть! А я всё никак не попробую, что-нибудь написать
Для детей. Это очень трудно. Благодарю! Замечательная песенка!
С улыбкой. Заглядывайте.

Евгения Позднякова   15.08.2012 07:21     Заявить о нарушении
Это приходит само и совершенно неожиданно! Этого медвежонка помню до сих пор. Белый-белый, чистый-чистый, сидит рядом со своей хозяйкой за партой, я сразу в него влюбилась, хотя у самой в детстве медведи были коричневые!

Светлана Леднева 2   17.08.2012 08:11   Заявить о нарушении