Астра

Я смотрю в ночное небо,
Повторяя вновь вопрос,
На который нет ответа,
Но волнует он всерьёз.

Вы мне расскажите, звёзды,
Как устроен этот мир?
Сколько будут литься слёзы?
Где же нужный ориентир?

Как найти своё здесь место?
Как оставить вечный след?
Смерть, судьбы людской невеста,
Очернит вдруг белый свет.

Я хочу туда же, к звёздам!
Стать лучом и свет дарить!
Места нет уж в мире грёзам...
Как здесь можно дальше жить?

На чёрном неба полотне
Я не устану ждать ответа.
Натянут каждый нерв во мне!
Душа измотана, раздета!

Где-то за чужим окном
Светил мириады ночь озаряют.
Там звёзды своим серебром
Легко и свободно играют.

За моим же открытым окном
Звезды одинокой свет не гаснет,
Но я согрета таким теплом.
Для меня во Вселенной нет прекрасней...


Рецензии