***

Услышан Зов - душа проснулась
и поняла, она раба.
Раба упрёков и желаний,
раба страданий, слёз, стенаний,
раба веселья через край,
раба успеха и богатства
от жадности своей
она забыла сострадание.
Душа проснулась, испытала муки
её оковы осужденье, зависть, лесть,
а для подъёма для начала
ей нужно мир принять как есть,
принять другого и себя
принять, ничем не укоряя.
Что так не нравится в других,
что в жизни каждой раздражает,
ей только в зеркало взглянуть
оно её там отражает.
Правде, заглянув в глаза,
увидев в них пороки мира,
по капли из себя ты выдави раба,
чтоб ноша на Пути не тяготила.
Не одолеть Великий Путь
с разбегу на Вершину не подняться
порой приходится ползти,
сомнений пропасть не дай себе сорваться.
Преодолев себя, увидишь Беспредельность Мира,
услышишь карийона мощный звон
и арфы сладостное пенье,
и лиры нежный стон –
Симфония Вселенной - твоё освобождение.


Рецензии