Кавказ

О, Кавказ!  Красоту  я  твою  полюбил,
Твой  характер  любезный  и  строгий.
Отдыхать  приезжая  к  тебе, не  забыл
И  Военно- Грузинской  дороги.

От  Моздока  с  экскурсией  в  горы  ходил.
В  горки  лазил  в  окрестностях Сочи.
За  каштанами  в  Лазаревском  поблудил.
Там  фундук  я  нашёл,  между  прочим.

Но  чем  выше,  тем  больше,  сильнее  влекли
Незаметные  глазу  тропинки,
Что  меня  далеко,  на  весь  день  увели
На  вершину  горы,  не  вершинки.

Мир  другой  простирался  на  той  высоте.
Я  увидел  крутые  вершины,
Поражаясь  их  мощи,  немой  красоте –
Здесь  услышал  я  клёкот  орлиный.

И  тогда  покорила  меня  высота,
Недоступность  ущелий,  порогов
И  величие  скал,  протяжённость  хребта,
Белоснежных,  сверкавших  отрогов.

Там,  с  трудом  забираясь  тропой  на  скалу,
Запыхавшийся,  потный,  счастливый,
Я  в  мечтах  пролетал,  уподобясь  орлу,
Над  тобою,  Кавказ  горделивый!            


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Васильевич! Ваши стихи - полёт мыслей, вызовут восхищение многих читателей. И если кто не был в горах, обязательно отправятся!

Елена Викторовна Леонова   05.02.2013 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткое восприятие моих впечатлений в стихе.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.02.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.