История

Как круто изменилась жизнь,
Затейливо витиевато,
По улицам идут пижоны,
Скользят роскошные фиаты.

Сменилась власть в родной стране,
Исчезло правды очертание,
Мне непонятна лишь одна,
Система преобразования.

Когда то школьною порой,
Меня историки учили,
Что Ленин это был герой,
И счастье он принес России.

С наивным трепетом в душе,
Внимал я правды очертаниям,
Прошли года и вот теперь,
Настало разочарование.

Я не философ чтобы  вдруг,
Проникнуть в направление темы,
Но удивляет лишь одно,
Значение этой перемены.

И удручает также что,
Меняя правды очертание,
Мы изменяем у людей,
Процесс и формулу сознания.

А вместе с тем, меняем вновь,
Проблему к людям отношения,
Куда то вдаль ушла любовь
На первый план выходят деньги.

Платить приходится за хлеб,
За книги по литературе,
И где взять средства молодым,
Для приобщения к культуре.

Так как же быть, встает вопрос,
И не находится ответа,
А впрочем быть или не быть,
Уже встречалось у Гамлета.

И размышляя в тишине,
Мне приходили в мозг идеи,
Ответ наверное давно,
Уже встречается в музее.

Когда мы смотрим на картины,
То возникают ощущения,
И все зависит от причин,
Достаточного освещения.

И в жизни так же понял я,
Меняет правда очертание,
Пройдут года и время даст,
Оценку преобразованиям.


Рецензии