suum cuique

Нет такого времени, да и места
не существует, незачем, не сделано у богов..
/Че

А в общечеловеческом смысле было вот что:
Разумная ненависть возделывала земли,
Божественная экономика приходила в упадок,
От самых высоких пиков Мизантропии и Гнева -
И до Мыса Доброй Надежды
Ранним утром Тщеславие вставало -
И трудилось до поздней ночи.
Преуспевающее в делах ненадёжное время
Стирало границы между мирами,
Также сомнительным было свечение звёзд и небо
Недостаточно хорошо лежало
В позатянутых серыми облаками
Ландшафтах, далёких от совершенства.
А Добро и Зло было рядом,
Сидело за одним столом и спало в одной постели,
Словно это было обыденным делом -
Конец безобразной эпохи.
Что понимали старые люди,
А дети, впрочем, были как всегда беззаботны,
Бегая наперегонки с ветром
И запуская воздушных змеев.
Всё было записано, заверено у Нотариуса печатью,
Положенное количество свидетелей
Расписалось как подобает.
Вряд ли это было концом света,
Но даже шатающийся слепой котёнок
Бредущий по грудь в луже
И пронзительно мяукающий от страха
Знал о нём не больше,
чем Тот кто глядел на это сверху
И писал об этом свои книги.


Рецензии
Сильно!.. Мне,право,пришлось перечитывать несколько раз,дабы самой,как вышеописанному котёнку,не утонуть, - столь много образов и мыслей заложено в этих строках) Невероятно интересное философское стихотворение.
с поклоном,

Алексис Куленски   22.08.2012 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.