Экспромты на Афоризмы-самоделки

Экспромты на «Афоризмы-самоделки» Владимир Хорошевский 
2010/02/21/36
 

 "Лишь только тем по жизни прёт,
 Кто смело рвётся в приключенья!"
 И так оптимистически орёт,
 Когда приходит на леченье.
 ***
 "Уж лучше будь всегда один,
 Чем средь толпы, лишённой мыслей!"
 И сам себе, ты - господин,
 И никогда не будешь лишним!
 ***

 "Жить прошлым - абсолютный кретинизм,
 Найдите счастье в сложном настоящем!"
 Да пусть пребудет с вами оптимизм:
 Любовь, надежду веру приносящий !
 ***
 "Порой не знает идиот,
 Что быть дебилом - извращенье!"
 Не знает - счастливо живёт.
 К себе испытывая уваженье!
 ***
 "Тот в интеллекте отстаёт,
 А этот - вовсе… неврастеник!"
 А этот взятки не берёт..
 Так хорошо ему без денег!
 ***
 "Красив стабильный оптимизм,
 Но вряд ли в нём - ключи от счастья!"
 Гораздо лучше пессимизм -
 Весь сотканный из сладострастья!
 ***

 "Ори поменьше про садизм -
 Будь к мазохизму непричастен!"
 А то посадишь организм -
 Забудешь про любовь и счастье!
 ***
 "Сколь ни кичись - исход один:
 Плита могильная, затишье…"
 Где сам себе ты  господин -
 Печальной жизни пепелище ...


Рецензии
"Красив стабильный оптимизм,
Но вряд ли в нём - ключи от счастья!"
Гораздо лучше пессимизм -
Весь сотканный из сладострастья!
Я, скептик, не приемлю оптимизм
Какая-то сплошная виртуальность
Он мне напоминает онанизм
Желаемое выдать за реальность. С улыбкой.


Виктор Фрайда   10.01.2016 02:10     Заявить о нарушении
Мне этого не понять...Вам видней.:)))

Любовь Истомина   21.01.2016 06:12   Заявить о нарушении