Внукам все неймется

В ответ  на стих "Представил я, прикинул и вообразил" http://www.stihi.ru/2012/08/09/2772

                (Отрывок из стиха Геннадия Селищева):
                Да, этот лучший из миров,
                Хотя не вижу с чем сравниться,
                Мне говорят, что за грехи отцов,
                Ведь кто-то должен расплатиться!

                Теперь как будто бы вздохнули,
                Пусть продают и нефть, и газ,
                Но я пытаю у бабули,
                Ты колоски не воровала ли как раз?
                ***************

Внукам все неймется
Узнать дедОв грехи,
Ведь вольно им живется
На матушке-Руси.

Бедная бабуля,
Согрешила-то разок...
Будь неладен колосок-
Ей простил дедуля,
Так с нее спросил внучок!

Бедный и дедуля:
Хоть грешил он, и не раз-
Воровал чуток он газ...
Так за то сынуля
Дал ему под левый глаз!

Ну а что папуля:
Он то, тот еще субъект-
Воровал не только свет...
Вот малец-роднуля
Дал такой уж всем совет:

Не тащи, бабуля,
Колосочек с поля,
Ну а ты, дедуля,
Сиди бабке вторя-
Лучше попевайте с горя!

Не воруй, папаня,
Хватит и мамане-
Стали вы рабами
Этих самых мани.
Доворуем все мы сами!

И прослушав сей наказ,
Дед промолвил тот же час:
Наш внучок шустрее нас-
Пионерам честь отдаст,
и в музей скорей нас сдаст...
     *****************
        Ответ   Геннадия Селищева http://www.stihi.ru/2012/08/12/5770

                Дылда-внук пришел к бабуле,
                И спросил внучок:
                -Я узнать могу ли,
                Ты за что тянула срок?
                А бабуля завздыхала,
                Дылду взяв за локоток:
                -В День Победы своровала
                С поля колосок,
                Избежав лесоповала,
                Пятилетку отмотала
                Я тогда,внучок!
                Тут заходит дылдин папа,
                Услыхал рассказ,
                И сынку-внучку внезапно
                Бьет он прямо в глаз!
                -Ты прости его, маманя,
                Он не будет, он не станет
                Вспоминать твой старый грех,
                Есть скелет в шкафу у всех.
                Павлик он, но не продаст,
                Я теперь ворую газ,
                Я теперь ворую воду,
                Я теперь ворую свет!
                И ты брось, Павлуша, моду
                Ворошить былого след!
                Дылда-внук кивнул согласно,
                Извиненья попросил:
                -Я, бабуля, не опасный,
                Нам учитель предложил
                Написать рассказ атасный,
                Как народ жил раньше классно,
                Что за классность получил!
   

               

               


Рецензии
Вот улыбнула,так улыбнула .Вот так семейка.Смешно ей Богу.
Удачи тебе и радостей .Здоровья мамочке твоей и тебе тоже.
С нежностью и любовью Лидия.

Сибирячка Лида   12.10.2012 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.