Народные загадки в стихах. Цикл 39

Загадка 115

У кого есть шапка без головы?
Нога без сапог?
И не всегда они видны,
Видна  шапка  только одна.

Грибы, наверное, собирал?
Ну как, загадку отгадал?

                ***

Загадка 116

Татьяна в красном платье стоит на полянке,
В белых крапинках она.
Если поешь, как будто был на пьянке,
В её теле смерть видна!

Надеюсь, мухомор ты знаешь,
И никогда его не собираешь ?

Загадка 117

Меня бьют, ворочают, режут,
А я молчу,
Да всем добром плачу,
Рожаю хлебушек я свежий!

Земля – отгадка,
А хлеб всегда бывает очень сладкий!

                ***


Рецензии