Зорькой самой алою

Ах... питаться крохами,  горестными охами
                я устала.
Всё – тревоги...
              Вздохами, туч промокших ворохом
                ночь мне стлала.
Распущу на тонкие,  шёлковые,  звонкие
                нити – душу.
Вновь по острой кромке я,   след побегом комкая,
                тьму нарушу.
Вот порвать бы времечко,  клюнуть зло,  да в  темечко,
                сжечь за кражу!
Я могу быть семечкой,   веткой на скамеечке,
                тихой даже...
Я могу быть солнышком,   придорожным колышком,
                всхлипом колким.
Чем упасть на донышко,   вознесусь–ка пёрышком!

  Как иголка, потеряюсь, малая...
                "Где она, усталая?" – гам повсюду.               
"Не в стогу...
                Упала я  в небо!
 Зорькой  алою  буду!"


Рецензии
Хорошо, но вот тут:

вознесусь–ка пёрышком!
Как иголка,...

Этот всплеск недоумения, возникающий, пока не прочтешь следующую строку - его не удается погасить до самого финиша :о(

Репин В.   12.06.2015 19:33     Заявить о нарушении
максимум, что могу сделать - отделить пробелом ещё одним)
спасибо, Володя)

Хелена Фисои   13.06.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.