Народные загадки в стихах. Цикл 38

Загадка 112

Снесли птички синенькие яички,
Развесили по дереву,
Скорлупки  мягонькие,
Белок сладенький,
Желток костяной,

Мы сливу кушали с тобой!

                ***

Загадка 113

Сижу на дереве красная, как кровь,
Вкусна, как мёд,
Круглая, как шар,
Всё хочется кушать вновь,
Сад рад ей, и огород,
Это природы чудный дар.

Вишню ты, конечно, кушал,
И загадки все отлично слушал!

                ***

Загадка 114

Сидит на палочке
в красной рубашечке,
брюшко сыто,
камешками набито,

то ягода шиповника,
а самого попробуй, тронь-ка!

                ***


Рецензии