мы помним о войне

   

Уж было это так недавно
Когда фашист на землю русскую напал,
Мой дед с фашистом воевал
И кровь за родину родную проливал.

Как тяжела была война
И  много бед она нам принесла,
Ещё ведь помнят ветераны
Сколько Солдатов жизни унесла.

Ещё рассказов деда помню я
Когда фашиста бил он «под Москвой»,
И не хватало нам оружья
Он бил лопатой «штыковой».

И не был трусом тот солдат
Который так любил родную мать,
Из-за окопа в бой он с криком выбегал:
За родину! За Сталина! За мать!

И будет тот изгоем пусть
Кто позабыл страданья муки,
И позабыв про все, про это
Останиться последней сукой!
 
И помнить будет молодёжь
Ту боль и скорбь,
Разруху, голод
Нам причиненною войной.

И не допустим мы войны
Ведь ненужна война нам на земле,
Не стоит жизни ведь она, проклятая война.
И памяти погибших, минутою молчанья мы почтим.


Рецензии