Петушки поют с утра

Петушки поют с утра.Уж деревня встала.
Коромыслами гремят.Вот колодец старый.
Бабы с ведрами стоят.Цепь скрипит устало.
Козы вишенку грызут.Вот мальчонок малый

Прицепился, держит мать, тянется к травинке.
Кто постарше, те одни в лес бегут с корзинкой.
Появились здесь грибы:"Собирай их, Зинка!
Я пойду смотреть кусты, может там малинка.

-Что ты , милая, сейчас земляника в сборе.
Ты раздвинь траву скорей и увидишь - море!
-Маша,Маша, посмотри: ежик здесь гуляет,
На иголках тащит гриб и не отпускает."

Нам пора идти домой, заждалась нас мама,
Земляники набрала, я всегда упряма.


Рецензии
Хорошая у Вас пейзажная лирика,как маленькие рассказы в картинках.

Людмила Степина   29.04.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада, что Вам понравилось!

Светлана Миннибаева   07.06.2015 21:37   Заявить о нарушении