ай ты, ночка темная после дня веселого...

            *   *     *
Ай ты, ночка тёмная после дня весёлого…
В небе серп серебряный, ручка только сломана.

Сломана, отброшена, что забыть не жаль…
Видимо, изношена - экая печаль.

Много ночек давешних не сомкнуло глаз…
Где чего оставишь ли - чай не в первый раз.

Там под блёклым месяцем не сыскать отсвет…
То чего пригрезится, да чего уж нет.

Растерял по ноченькам молодости цвет…
Не вовремя впрочем, как приходил рассвет.

Только радость бластится, звёздный хоровод...
Экие проказницы пляшут без забот.


Рецензии