Ночь

Белокаменный великан
Уморился, присел отдохнуть.
Не окурок - проспект затухал,
А сверчки не давали уснуть.

Словно звякали в ночь бубенцы
С золотистых хвостов персеид.
Сад был полон росы и пыльцы.
Ими бархатный персик покрыт.

Сладкий воздух бродил по краям,
Закипала Вселенная вся,
Серебром осыпая бурьян
И серпом метеоры кося.


Рецензии