Кто я?

Кто я, какая мне участь по жизни дана,
Ангел и Демон в глазах моих пламенно спорят.
Это созданье моё - говорит Сатана,
Ангел безмолвно глядит в безусловном укоре.

Спорят - они, ну а я остаюсь не у дел,
Пешка, в руках королей, возлежащих на троне.
В мире людей, неземной свой творят беспредел-
Части Добра или Зла, позабыв о законе.

Где моя правда, где мой первозданный венец,
Силы творца и свобода великого слова.
Как я позволил себе - сей бесславный конец,
Я, человек, что являюсь творенья - основой.

Раб я, в природе своей, или я- Господин?
Сею добро, ожидая его результаты.
Злом обернулся росток - в поле он не один,
Вот мой поспел урожай - пожинаю я злато.

Так и в судьбе моей, думаю ангельски прост,
Весел и добр и имею ума я - палаты.
Так да не так, потому что извечен вопрос-
Что я скажу на Великом суде, в час расплаты.


Рецензии
Сильные строки, вечный впрос.. Успехов и новых вдохновений!

Вера Праведная   02.10.2012 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно! С теплом, Галина.

Твоя Нечаянная Радость   03.10.2012 22:42   Заявить о нарушении