Проблема...

 И я умру, однажды, как и все мы,
 Лет может эдак в триста тридцать пять.
 Но есть одна извечная проблема:
 Я так хочу, пока живу, узнать

 Как видят мир глаза лемура Лори,
 Средь ночи в джунглях блюдцами горя,
 И как в пол-мозга спят дельфины в море,
 О чем амебы в лужах говорят.

 Не то, чтоб знать...Мне б чувствовать всем телом
 Бесстрашье взлета птицы над землей,
 Мне б ощутить, что значит В САМОМ ДЕЛЕ
 Такой тоскливый, дикий волчий вой,

 О чем мечтает, ползая, улитка?
 И рад ли солнцу утром старый клен?
 Нет, не открыта в таинство калитка.
 Висит замок. И доступ запрещен...

 И не взглянуть на Землю их глазами...


Рецензии
Каждая строчка наполнена смыслом. Я несколько раз перечитала стихотворение.Каждый смотрит на мир СВОИМИ глазами. И лишь поэт может донести СВОЙ взгляд до других.
Спасибо, Ольга.

Наталия Пунжина   16.08.2012 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.