Я в избранное многое скачал

Я в избранное многое скачал,
Я стал за день, за месяц, год умнее.
Мне светит недалёкий уж причал,
А может, слава, что всего вернее.

Но не о славе я сейчас грущу,
О том, что жить бы мог совсем иначе.
Я Ленину ошибок не прощу,
Душа моя о людях многих плачет.

Мы все страдали, ну и я страдал,
Ведь я ничем других людей не лучше.
Кому был предназначен пьедестал?
И кто бы был чуть мягче, а не круче?

Престол России сводит всех с ума,
Забравшись на него, любой мудреет,
Тотчас решит, кому нужней сума,
Кому - тюрьма, и кто в час околеет!

И нет у пьедестала доброты!
На пьедестале день и ночь - сраженье!
Вокруг одни лишь мыши и кроты,
Все тащат в норы славу, положенье.

Все тащат всё, что можно и нельзя,
Забыв о том, что все они же - люди!
Хотя, конечно, все они - князья,
И кушают на позлащённом блюде.

Ижевск, 2012 год


Рецензии