Десятый Час

Работа над собой
Ведётся бесконечно.
Сегодня не с тобой.
Не зажигаю свечи.
И время уже девять.
И время уже вечер.
Я не хочу менять.
Хранила эту вечность.
Я не хочу бросать,
Что дорого особо.
Мне многое терять
НЕ хочется. С подобным
Подобное сольётся.
Улыбкой снова скорбной
Мне небо улыбнётся...
И новый лист календаря
Сорву я снова, смело.
Ты подойдёшь шутя,
Обнимешь вдруг несмело...
Десятое июля
Двенадцатого года,
Тебя давно люблю я.
И хода нет иного.
Беру я снова ручку,
Блокнот, тетрадку, книгу.
Я буду снова сучкой
Из высшей женской лиги.
Татарские слова
пытаюсь я учить.
Наука не нова,
Её пора зубрить,
Чтоб удивлять тебя
За милым разговором,
Чтоб обнимать любя,
Забыв, оставив ссоры.
                Мужу...с осознанем неизбежного развода.


Рецензии