Нашей внучке

Два года сегодня исполнилось внучке,
А сколько умеют Анютины ручки ,
Пусть ростом Анюта не полный аршин,
Во многом достигла известных вершин! 

И петь ,и плясать лучше нет мастерицы,
Стихи рассказать может с целой страницы:
Про деда Мороза,про курочку Рябу,
И вспомнит по имени деда и бабу!

И дружит она с физкультурой прилежно,-
Фигурную ласточку делает нежно,
Согнётся обратно - получится мост,
И ей не помеха ни возраст,ни рост.

Зимой на прогулке Анютины ножки
Без устали могут гулять по дорожке,
Но нравится ей каждый день на неделе
Качаться за домом на быстрой качели.

На кухне Анюта всегда повариха,-
Стряпню и обед дегустирует лихо:
Побольше кусочек захватит в ручёнку,-
Тут только и видели нашу девчёнку !

А в редкие нынче минуты досуга
Бумага и кисть для Анюты подруга.
И мамы ,и папы рисует портрет,-
Предела фантазий Анютиных нет !

Под вечер,устав от забот и хлопот,
Зевать начинает Анюточкин рот.
По телеку мультик посмотрит опять
И с куклою Катей ложится в кровать.

Расти наша внучка здоровой и смелой,
Весёлой и доброй,большой и умелой,
И летом на ягодный наш урожай
Ты к дедушке с бабушкой вновь приезжай !


Рецензии