Старик

В один из дней мне так обычных,
В мои года уж так привычных.
Пришлось увидеть мне такое.
Что жизнь повело в русло другое.

По улице шел старец седовласый.
Мне показался он ужасным.
Одет в лохмотья он был,
Под нос себе он говорил.
И я подумала «он псих»,
И мысли были, как у них.
У всех одно лишь на уме.

Но необычно стало мне.
У старика
Полубезумного,
Не сомневаюсь, очень чудного,
Были глаза восхитительные,
Запоминающиеся,
Удивительные.
В них прочитала я судьбу
ста поколений и борьбу
Людей за власть убить готовых

Я увидала те края, где не бывала никогда,
Я увидала те моря, леса, поля, я там жила.
Я увидала океан,
Безмолвный, тихий был он там.
И он тянул меня на дно.
И очевидно стало то,
Не старец предо мной стоял.
Он извинения не ждал.

Я поняла тогда, что он
Был всемогущим нашим Богом.
Он отражал меня в глазах.
Ведь каждый человек – аллах.
И Будда, Кришна, даже Бог.
Лишь бы понять он это мог.


Рецензии