Перебор

Видел бы, где навернёшься –
Постелил бы соломы горсть.
( Не подводит нехитрая
Профилактика гематом! ).
Зря, сотоварищ, смеёшься:
Нам не разово довелось
Заготавливать  литрами
Анестетики с молоком.

Отхлебнёшь из  гранёного  –
И не чувствуешь, где болит,
И опять - горячо усерден -
Ты штыком на передовой.
Это для закалённого -
Уголь каменный и гранит,
А подранку поди до смерти
Глинозём и песок сырой.

Ты, безусловно, ведаешь
Далеко не из первых уст,
Что иногда  черезмерный 
Получаем под дых пинок.
Может быть, посоветуешь
( Мой умище всецело пуст! ),
Чем подзаманивать землю,
Уходящую из-под ног?

А в траншеи тропиночек
Многорядно залёг спорыш…
Как же я не приаметила
Очевидного до сих пор?
И почти без запиночки
Ты о чём-то светло молчишь:
Ни к чему междометия,
Если с точками – перебор.


Рецензии