Мизерабль...

Шелестит рассвет осенний
Ветерком листвой в тропинках
Зябнут ветви на деревьях
Лижет их сырой туман
После летних потрясений
Вновь сверкают лужи в льдинках
И опять мечты в кочевьях
И опять судьбы обман

Голос твой растаял эхом
И унёсся с журавлями
Мне оставив кому грусти
И гербарий наших дней
Календарь разбив по вехам
Правлю красными полями
Веря, что меня отпустит
Странность памяти о ней

Только рано, просто рано
Печь хлеба – сыра опара
И огонь не ровно дышит
Видишь, - всполохи в ночи
Острой кромкой ятагана
Режет мысль, что мы – не пара
И шуршат тихонько мыши
В складках брошенной парчи

Кругосветный мой корабль
Паруса, как листья сбросил
Мачт обугленные пальцы
В небо тёмное воткнул
Нашей пьесы мизерабль
Псом бездомным смотрит в осень
Где мы вновь с тобой – скитальцы
Под дождей прохладный гул . . .


Рецензии