Скоро будет у нас листопад

Ветер силу набрал, отнимая у лета тепло.
Ударяется в август, как в стену, упруго и глухо.
Она крепко стоит, укрываясь дождём, словно пухом,
Но ничто не спасёт, если время для смены пришло.

Пауки чуют осень и сети активно плетут.
Кошки начали есть и опять беспощадно линяют.
Солнцу в день по лучу и минуте закат обрезают,
Тихо дремлет в молочных туманах простуженный пруд.

А вчера ты сказал: "Скоро будет у нас листопад,"
И плечами пожал, улыбаясь погоде радушно. 
Отложила вязанье, кивнула привычно послушно,
Знаю - будешь ты в осени этой спокоен и рад.

11.08.2012


Рецензии