казнить нельзя помиловать

В городе судного страха сегодня свежо.
Утро накинуло пончо из плотных волокон.
Истину рвут на куски бесприданники Бога:
Эти – немые, а те норовят на рожон.
В городе тысяч несчастий крамольная грязь.
Ночь  занавесила правду прозрачной вуалью.
Все оскверненные давятся чьей-то моралью,
Всем оскверняющим хочется выкрикнуть: «Мразь!»
В городе желчной расплаты восторженно мстят.
День надевает наручник из свежей газеты.
Всем до исхода пощады просить у портретов
Тем, чье призванье – казнить или тем, кто распят.


Рецензии