Моя любовь

Моя любовь – песчинка на ветру,
Её несёт по прихоти безумства.
С промозглой хмарью встану поутру,
И нет уже ни радости, ни чувства.

Судьба давно нацелила в меня
Свой хищный клюв обманной серой птицы.
На стыке охлажденья и огня
Не стоит в окрылённость торопиться.

Я принимаю вечную игру
Несбыточной надежды и желанья.
Моя любовь – песчинка на ветру,
Уйдёт без торжества и покаянья.

Седой старик, я сяду на крыльцо,
Взгляну на лето мутными глазами.
Как много счастья видел я в лицо,
Оно текло, скрываясь за холмами.

Что будет завтра?
Суетно  умру,
Иль уцелею в пошлой заварушке?
Моя любовь – песчинка на ветру,
Как все любови – жизни побрякушки.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.