Пусть исчезнет жара

Жара вползает в дом
              не змейкой, не ужом,
Бесшумно, как пластом
              накроет колпаком,
Окутает всё зной,
              движения лишив,
Мы - в клетке тепловой
              без помощи машин.
Они наши друзья,
              спасители в жаре,
Прохладой освежат,
              облегчат бытие:
Вот холодильник друг,
              и вентилятор здесь,
А кондиционер -
              так лучше ни на есть!
Осталось нам чуть-чуть,
              и лета нет как нет,
Жара исчезнет пусть -
              посмотрим лету вслед...
             


Рецензии
Счастливые, изнывали от жары, а мы всё лето в дождях и прохладе, зато деньги сэкономили на кандиционерах. Анна

Анна Васильева 3   01.09.2012 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.