Печаль легла на сердце от того

Печаль легла на сердце от того,
Что почитал стихи уже ушедшей.
Стихи писала  женщина давно,
Но и сегодня пули они метче.

И самое обидное, что смерть
Нашла её не на войне, не в поле,
В колёс она попала круговерть,
И умерла не сразу, а от боли.

И сколько гибнет на асфальте нас,
На зебре да и рядом с этой зеброй?
Водители летят, зажмурив глаз,
Автомобили мчатся в споре с ветром.

И гения не стало, но стихи
Остались для живых уже укором -
Гоните, люди, все свои грехи,
Не убивайте гениев мотором!

Ижевск, 2012 год


Рецензии