Жить без лжи-мечта

Быть может кто то пристыдит меня за ложь...
Сама себе судья я строгий,
Но если всё-таки найдётся вдруг святой,
Который без обмана обходиться может,
Я рада, если есть такой.

Где подсластить, а где по-честному сказать
Простым критерием всегда определяется,
Чтоб правда или ложь не принесли вреда,
Наверняка на пользу были сказаны.
Как мудрость здесь нужна!

Мы лжём благодаря своей душевной доброте,
Желая оградить и уберечь кого-то.
Как правильнее будет? Где для лжи предел?
Как с ложью всё-таки непросто,
Ещё ведь надо лгать уметь…

Конечно, все не без греха и лжём.
Но кто-то меньше, кто то больше.
И все практически с обманом мы живём,
А честными нам слыть всем хочется.
Но жизнь без лжи останется мечтой.


Рецензии