собаки диптих

колючка лай собак охрана
и репродуктор врёт весь день
валить пока что вроде рано
да жизнь сплошная дребедень

чужие говоры и нравы
и ежедень казнят Христа
а кто в князьях того и право
но скоро вспыхнет береста

ну а пока те перемены
которых ждали столько лет
себе в психушках режут вены
а воли не было и нет

************************

не гуляют сами по себе
те, что от волков давно отбились
даже лай и тот не по злобе
чтоб хозяева ласкали и любили

преданны без лести просто так
платой за насилие – покорность
и любой команде только «да»
пусть порой глаза глядят с укором

а потом укол и на погост
мягкая покорная игрушка
плавится в ладонях жёстких воск
и чужим идеям служит служит…


Рецензии