На озере

Я достала с чердака
Тулину Лягушку
И надула ей бока,
Лапки, нос и ушки.

Будут в озере  купаться,
Баловаться и  плескаться
Мама, Туля и квакушка,
Наша дачная игрушка.

Мы на озеро идём
Улицею нашею,
Наши песенки поём
И «татушки» пляшем.

Вот песка большая куча, –
Обойдём сторонкой лучше!
Лужа встала на пути, –
Тоже надо обойти:
Ножки чистые у Тули
В тапки новые обули!

Вот растёт малинки кустик –
Подкрепиться можем. Вкусно!
А кисличка у забора
Так и просит: «Съешь! Попробуй!»
Мы возьмём ее с собою
И, как следует, помоём:
Грязный листик сунешь в рот, –
Разболеется  живот!

Там соседская собака
Затевает с кошкой драку.
Глупый пёс, зачем же драться?
Шёл бы с нами искупаться!

Туля камень увидала.
«Подожди немножко, мама!
Подержи мои игрушки,
Я на нём спляшу «татушки»!

Тушки, татушки,
В озере лягушка,
А на спинке  у неё
Туля-поскакушка!

Вот последний поворот,
Озеро виднеется.
Кто-то в озере плывет,
Кто-то сохнет, греется.

Львы на трусиках у Тули
К солнцу спинки повернули.
По протоптанной дорожке
Босиком шагают ножки!
   


Рецензии