Научи меня, мама, жить

Научи меня, мама, жить,
Чтоб печали свои позабыть,
Чтобы сердце не грызла тоска,
Чтоб забвенье в дыму не искать!
 
Ты ведь мудрая, ты живёшь,
Наслаждаясь и в солнце , и в дождь,
И не знаешь терзаний моих:
Не хочу их делить на двоих!
 
Я давно на плечах их ношу,
И не рада уже багажу!
Если б знала родная мать,
Сколько слёз мне пришлось проливать!
 
Сколько раз уже с грязью мешали,
Ту, которую в муках рожала!
Не смолчала бы мать ни за что:
Защитила б своё дитё!
 
Только я всё молчу и молчу,
И тревожить её не хочу,
Потому что потом и мать
Уж не сможет спокойно спать!
                1979 г.


Рецензии
Маленькие дети -маленкие заботы. большие дети и большие заботы у мам, пока они живы

Флорестина   20.11.2013 17:55     Заявить о нарушении
Это так, Лада! Спасибо Вам!

Надежда Савченко   25.11.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.