такая засада! монолог одного шефа

                написано в ответ на http://www.stihi.ru/2012/07/10/1319
                и под впечатлением "наглядных мучений" собственного шефа


Быть самым главным – такая засада!
Вроде посмотришь – да что там, фигня.
Только завидовать вовсе не надо –
мне бы покоя…ну хоть на полдня!

Верьте – без ваших проблем тут хватает.
Только начальник способен понять
руководителя. Нервы мотают
те, кто сидит чуть повыше меня.

Вынь да положь им свои...результаты!
Сами ж – гвоздя не дадут про запас.
Вечный контроль – что ты? где ты? куда ты? –
это, пожалуй, отдельный рассказ…

Давят на гордость, на совесть, на…душу,
словно я киборг какой или Бог.
И угрожают, мол, если нарушишь!..
Хоть не нарушить – и Он бы не смог.

Вот и приходится быть очень юрким,
вечно скользя между «надо» и «есть».
Выхватить можно…да хоть за окурки,
те, что рабочие бросили здесь.

Пролетариат – это тоже не сахар,
сколько…стараний угробишь на них –
знай себе – шлют, да прямёхонько нах…р,
нету им дела до планов ничьих.

То с бодунища – дышать невозможно,
рядом не стой - опьянеешь на раз.
То напортачат с заданьем несложным,
определяя размеры «на глаз».

Могут совсем «положить» на работу,
могут не слушать, включая «мороз»  -
люди есть люди, живут не по нотам,
плачут - от счастья, смеются – до слёз.

Ты ж, если главный, то – сильный и мудрый,
вечно всех должен...пытаться понять…
Так и живу… Что – опять уже утро?!
Значит – по кругу всё та же фигня…


Рецензии
Приветики!
Требую распечатать и шефу на стол! :)))

Евгений Хоренко   16.08.2012 10:31     Заявить о нарушении
))))))))Женечка, а ты думаешь - я постеснялась?)))выдала буквально на днях, а он уже сегодня у меня дубль попросил - куда-то заныкал тот экземпляр - и нахально пытался его продать коллеге из другого подразделения)))) я конечно объяснила им на счет авторских прав и все такое, но...не уверена, что не пойдёт дальше гулять по рукам)))))

Марьяша Бурлай   16.08.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.